МЭТЗ_900x50_2

Египет не планирует присоединяться к соглашению OPEC+

По сообщению министра Египта Шерифа Исмаила агентству Bloomberg, его страна не станет присоединяться к соглашению OPEC+ по сокращению нефтедобычи, потому как экспортирует ее очень мало, а большая часть добытого «черного золота» поступает на местные нефтеперерабатывающие предприятия. Египетский премьер сообщил агентству: «Существует небольшая доля нефти, которую мы экспортируем, и она не влияет на рынки. Говоря о сокращении поставок, это касается тех стран, которые экспортируют миллион или два миллиона баррелей нефти».

На прошлой неделе «Новости энергетики» писали, что министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино при встрече с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве, проходившем с 3 по 7 октября, предложил Египту стать участником соглашения OPEC+.

Венское соглашение по сокращению нефтедобычи, которое заключили OPEC и не входящие в картель нефтедобывающие страны в конце прошлого года, действует до конца марта следующего года. По договоренности, участниками сделки сокращают добычу нефти на 1,8 млн баррелей в день по отношению к уровню октября прошлого года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования