МЭТЗ_900x50_2

Египет с начала октября нынешнего года прекратит импорт сжиженного природного газа

По заявлению министра нефти и минеральных ресурсов Египта Тарека аль-Муллы, с начала октября страной, когда она выйдет на полное самообеспечение по природному газу, будет прекращен импорт сжиженного природного газа. С его слов, Каир с начала января следующего года намерен начать экспорт газа за рубеж. Как процитировало министра издание «Прайм»: «Экспорт газа начнется в январе 2019 года».

До этого аль-Мулла говорил, что в 2018-2019 финансовом году Египет выйдет на самообеспечение по природному газу. Им также было отмечено, что проходит разработка плана превращения Египта к следующему году в региональный центр добычи природного газа.

Открытое в территориальных водах Египта итальянской компанией «Eni» газовое месторождение «Зохр», запасы которого оценивают почти в 30 трлн фут³ стало одним из крупнейших в Средиземном море. Правительство страны ранее заявляло, что при сегодняшнем уровне потребления этого обнаруженного газа стране хватит как минимум лет на десять.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования