МЭТЗ_900x50_2

Экологические станции обеспечат треть потребностей Евросоюза

Как сообщает издание Clean Technica, уже через тринадцать лет 30% потребностей ЕС в энергии сможет обеспечить энергия ветра. Согласно исследованию издания, к 2030 году основная часть экологических станций будет сконцентрирована в Западной Европе.

По мнению специалистов, лидерами в данной нише станут такие государства как: Германия, Франция, Испания, Бельгия. Предположительно Соединенное Королевство также будет развивать направление экологической энергии.

Интересно, что уже к 2020 году, по данным Clean Technica, ветровая электрогенерация в Евросоюзе увеличится до 204 ГВт, а соответственно, сохранив такой темп ввода в эксплуатацию ветряков, увеличиваться получаемая энергия будет по 12, 6 ГВт в год. Таким образом, уже к 2030 года энергия ветра будет иметь мощности в 323 ГВт, а значит, тем самым сегмент вырастет более чем в два раза, сравнивая показатели прошлого года. Но для осуществления данной перспективы необходимы инвестиции в размере от 239 до 351 млрд евро.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования