МЭТЗ_900x50_2

Экспедицией НК «Роснефть» «Кара-Лето-2017» будут проведены исследования в Баренцевом и Карском морях

По сообщению, появившемуся на сайте компании «Роснефть», научно-исследовательской экспедицией «Кара-Лето-2017», которую организовало ПАО «НК «Роснефть», в течение 40 суток будут проведены исследования в Баренцевом и Карском морях у архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая Земли и Северная Земля. Экспедиция отплыла накануне из порта города Мурманск. В рамках экспедиции и при непосредственном участии специалистов ФГБУ «ААНИИ» и ООО «Арктический Научный Центр» планируют отработать элементы системы управления ледовой обстановкой, такие как буксировка айсбергов с помощью каната и специальной сети.

Отдельный комплекс задач связывают с обнаружением айсбергов при различных погодных условиях техническими средствами, в том числе – беспилотными летательными аппаратами. В ходе исследовательских работ также проведут тестирование каналов связи и коммуникационного оборудования в условиях высоких широт. Дополнительно планируют проведение профилактики установленного ранее оборудования для круглогодичного мониторинга условий окружающей среды в Карском море: 4-х автоматических метеорологических станций и 6 буйковых станций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования