МЭТЗ_900x50_2

Эксперты: Нефтяной рынок становится все более опасным

По сообщению издания «Dow Jones» со ссылкой на статью газеты «The Wall Street Journal», цены на нефть WTI в понедельник снизились на 4,2%. По мнению экспертов, данный фактор является сигналом того, что динамика крупнейшего рынка сырьевых товаров нефтяных цен изменилась.

Сначала нефтяные котировки падали в ожидании встречи Трампа и Путина, позже цены продолжили падение, на фоне заявлений о возможном дополнительном наращивании добычи нефти в РФ, сверх оговоренных с OPEC в прошлом месяце уровней. Но другие участники полагают, что подобные ожидания не оправдывают столь резкую динамику цен. Котировки нефти WTI завершили торги понедельника на отметке $68,06 – минимуме за более чем 3 недели.

Майклом Хансом из «Clarfeld Financial Advisors» было отмечено: «В текущей ситуации рынок столкнулся с высокой неопределенностью. Очень сложно наверняка понять, как в итоге поступят основные нефтедобывающие страны». При этом нефть осталась одним из наиболее прибыльных в нынешнем году активов: котировки нефти WTI за истекший период этого года увеличились на 13%, а цены на нефть Brent подросли более чем на 7%.

Но сильные дневные обвалы нефтяных цен уже регулярны, что является одним из признаков того, что инвесторы стали более склонны к продажам нефти даже в те дни, когда новости не так уж негативны. Цены на нефть WTI не смогли закрепиться выше $75 за баррель, а на нефть Brent – преодолеть $80 за баррель.

Падение котировок в понедельник последовало вслед за снижением цен на нефть WTI в прошлую среду на 5%. Тогда котировки показали самое сильное дневное падение более чем за один год, спровоцированное опасениями о наращивании предложения из Ливии. Исполнительным директором «East Alpha» Эрик Армитедж было сказано: «Я пытался понять, почему скачок цен оказался столь резким. Стоили ли новости из Ливии $5 за баррель? Не думаю».

Цены на другие сырьевые товары тоже падали из-за усиления внешнеторговых трений, поскольку некоторые наблюдатели рынка опасались, что замедление мировой экономики понизит спрос. Многими аналитиками и трейдерами было отмечено, что вследствие сильных колебаний котировок, рынок стал более уязвим к спекулятивной и алгоритмической торговле, которая ускоряет падение цен.

Марк Ваггонер из «Excel Futures» подчеркнул: «Рынок зашел слишком далеко», и добавил: «Закрывать позиции и фиксировать прибыль, определенно, является верным подходом».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования