МЭТЗ_900x50_2

Экспорт иранской нефти в Южную Корею бьет рекорды

В сентябре нынешнего года экспорт сырой нефти из Ирана в Южную Корею достиг самого высокого уровня за последние полгода благодаря отмене санкций. Южной Кореей получено из Ирана 1,83 млн т сырой нефти, что составляет 446 тыс 148 баррелей в день. По информации издания «Иран.ру», импорт сырой нефти в эту страну вырос на 22,8% с почти 1,5 млн тонн в 2016 году. Южной Кореей в основном покупается ультралегкая нефть из Ирана, также известная как конденсат, но в данных не содержится дополнительной информации об импорте.

С момента отмены санкций в прошлом году Ираном продолжается расширение экспорта своих нефтепродуктов. Страна намерена сохранить свой комбинированный экспорт сырой нефти и конденсата на уровне 2,6 млн баррелей в сутки до конца текущего года.

Экспорт сырой нефти из Ирана в Южную Корею с января по сентябрь этого года взлетел на 43,1% – до отметки в 14,03 млн тонн, то есть на 377 тыс 59 баррелей в день. Данные по экспорту за 9 месяцев прошлого года составили 9,8 млн тонн нефти.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования