МЭТЗ_900x50_2

Экстремальная жара в Аргентине: без света Буэнос-Айрес

Из-за аномальной жары в столице Аргентины и ее пригородах без света остались 127 тысяч человек: изношенные электросети столицы не выдерживают рекордных нагрузок, вызванных изнуряющим зноем.

Еще во вторник воздух в Буэнос-Айресе и его окрестностях было зафиксировано метеорологами, что воздух раскалился до 33 градусов по Цельсию, а вкупе с влажностью и другими показателями такая температура ощущалась вообще как 40 градусов. Из-за сильной жары, метеорологами объявлено «оранжевое» предупреждение: находится на открытом солнце опасно для грудных детей и людей пожилого возраста (тем кому больше 65 лет).

От такой экстремальной жары местные жители спасаются под кондиционерами. Из-за этого потребление электроэнергии в Буэнос-Айресе достигло отметки 25 373 МВт, лишь немного не дотянув до рекорда, установленного 12 февраля прошлого года – 25 380 МВт. Чтобы хоть как-то разгрузить энергосети, энергетические компании «Edesur» и «Edenor» были вынуждены прибегнуть к превентивным отключениям электроэнергии.

Напомним, что еще в декабре 2015 года министром энергетики и горной промышленности Аргентины Хуаном Хосе Арангуреном было заявлено о сильной изношенности национальных электросетей и объявил о введении чрезвычайного положения. Помимо этого, правительством были повышены тарифы на электричество в несколько раз.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования