МЭТЗ_900x50_2

Электроснабжение после шторма в Тюменской области восстановлено

Электросетевыми организациями Тюменской области за сутки восстановлено электроснабжение на юге региона, где после штормового ветра порядка 18,5 тысяч семей остались без света.

Вчера энергетиками полностью завершено устранение последствий массовых нарушений электроснабжения. Эти данные были приведены в ходе заседания оперативного штаба, проходившего под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева в режиме видео-конференц-связи с муниципалитетами. Вице-губернатором было отмечено: «По сообщениям синоптиков, погодная ситуация на ближайшие дни в регионе стабилизируется. Над устранением последствий стихии мы работали сообща, в усиленном режиме».

Директор областного департамента ЖКХ Михаил Гилев подтвердил, что в муниципалитетах продолжают трудиться 30 бригад электросетевых организаций, которые выполняют обследования и необходимые профилактические работы. Данные меры могут привести к кратковременным плановым отключениям электроэнергии, но необходимы для выявления возможных дефектов на линиях и обеспечения надежного электроснабжения в дальнейшем.

Согласно информации главного управления МЧС по Тюменской области, нарушение электроснабжения после штормового ветра 19 июня зафиксировали в частных жилых домах Тюменского, Упоровского, Исетского районов, Заводоуковска и Тюмени. В заседании оперативного штаба участвовали: заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Томчук, заместитель директора областного департамента социального развития Татьяна Родяшина, директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин, заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» Антон Фирсов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования