МЭТЗ_900x50_2

«Эльгауголь» из Группы «Мечел» за минувший год нарастила добычу на 12%

По сообщению ООО «Эльгауголь», входящего в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», в компании были подведены итоги работы за прошлый год, и по всем производственным показателям был отмечен существенный рост относительно 2016 года. Добыча угля компанией за минувший год составила 4,2 млн т, что на 12% превысило результат 2016 года. За отчетный период компании удалось существенно увеличить темп вскрышных работ на Эльгинском угольном комплексе: объем вывезенной горной массы в 2017 году – 9,6 млн т, что почти на 38% больше, чем годом ранее.

В сообщении приводят слова директора управления горнодобывающими активами УК «Мечел-Майнинг» в Якутии Игоря Хафизова: «Роста производственных показателей удалось достичь за счет поступления новой техники, реализации программы капремонтов. В 2018 году планируем нарастить объем добычи на Эльге до 5,3 млн т. Для этого продолжим техническое перевооружение: в 2018 году на разрез поступит новая техника».

26 декабря ИА SakhaNews писали, что горнодобывающей и металлургической компанией «Мечел» были приобретены в лизинг 18 карьерных самосвалов «БелАЗ» на общую сумму 2,8 млрд рублей. Предприятиями горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел» за ноябрь-декабрь были заключены с Государственной транспортной лизинговой компанией несколько соглашений по финансированию поставок 18-ти большегрузных машин. Срок финансирования – 5 лет. Все машины уже приступили к работе.

Приобретение осуществлялось по программе льготного финансирования экспортной промышленной продукции, произведенной в Республике Беларусь. Новые БелАЗы стали очередным приобретением согласно программе технического перевооружения горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел». По итогам прошлого года на «Эльгауголь» и «Якутуголь» всего поставили свыше 30 единиц горной техники.

«Эльгауголь» является оператором проекта и владельцем лицензии на разработку Эльгинского угольного месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого достигают около 2,2 млрд т в соответствии со стандартами JORC.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования