МЭТЗ_900x50_2

«Enel» создаст объекты хранения электроэнергии установленной мощностью 85 МВт в Калифорнии

По сообщению «Enel», ее дочерней компанией – «Enel Green Power North America» – подписано 3 соглашения о создании объектов хранения электроэнергии с калифорнийской «Pacific Gas and Electric», по которым в штате Калифорния будут реализованы проекты по созданию независимых энергоаккумулирующих объектов «Kingston», «Cascade» и «Sierra» на основе литий-ионных аккумуляторов.

«Kingston» мощностью 50 МВт/200 МВт/ч, «Cascade» – 25 МВт/100 МВт/ч и «Sierra» – 10 МВт/40 МВт/ч будут располагаться в центральной и северной части Калифорнии. Разработку проектов EGPNA будет осуществлять вместе с компанией «Sovereign Energy Storage», независимым разработчиком проектов в области хранения электроэнергии для крупных энергокомпаний с использованием аккумуляторных батарей.

Объекты хранения электроэнергии напрямую подключат к сети PG&E, где они будут заряжать литий-ионные аккумуляторные батареи в случае избытка электроэнергии, полученной из ВИЭ. В периоды пиковой нагрузки, электроэнергия, хранящаяся в аккумуляторных батареях, будет возвращена обратно в сеть. За счет этого увеличится надежность сети и уменьшатся перегрузки.

Введение объектов в эксплуатацию запланировали на 2023 год, а сейчас ожидают завершения рассмотрения и получения разрешения от Калифорнийской Общественной комиссии по коммунальным услугам, а также от местных надзорных и регулирующих органов.

«Новости энергетики» писали ранее, что в мае EGPNA в Северной Дакоте запустила ветропарк «Lindahl», а в сентябре «Enel» инвестировала строительство крупнейшего ветропарка в Перу «Wayra-1». Также дочернюю компанию «Enel» – «Demand Energy Networks» – выбрали оператором распределительной сети Нью-Йорка. По проекту компанией будут построены системы хранения электроэнергии общей мощностью 2,5 МВт/10 МВт/ч, установленные в 11 различных торговых точках по всему Нью-Йорку.

В этом году «Enel» также приступила к строительству объекта хранения электроэнергии «Tynemouth» (25 МВт/12,5 МВт/ч) на территории Великобритании, и еще один объект (20 МВт/11,7 МВт/ч) строит на электростанции «Litoral» в Испании.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования