МЭТЗ_900x50_2

«Enel» вложит $130 млн в строительство ветропарка «Pampa» в Аргентине

По сообщению энергетической компании «Enel», ее дочерняя компания – «Enel Green Power Argentina» – займется строительством ветропарка «Pampa» в Аргентине, установленная мощность которого будет 100 МВт.

«Enel Green Power Argentina» выиграла тендер, получив право на строительство ветропарка «Pampa», установленная мощность которого составит 100 МВт. Данный тендер проводился в рамках реализации плана «RenovAr» по развитию возобновляемой энергетики в стране и инициированного Министерством энергетики Аргентины. Планом «RenovAr» предусматривается расширение совокупной установленной мощности объектов генерации с нынешних 1,2 тыс МВт до 1,8 тыс МВт.

Ветропарк «Pampa» станет первым объектом ветроэнергетики компании «Enel» в Аргентине и будет располагаться в провинции Чубут, славящейся своими ветрами. Как сообщает компания, «Enel» намерена вложить порядка $130 млн в строительство данного ветропарка, а введение «Pampa» в эксплуатацию запланировали на первую половину 2020 года. После ввода в эксплуатацию ветропарк «Pampa» сможет вырабатывать порядка 500 ГВт/ч в год.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования