МЭТЗ_900x50_2

Энергетики грозятся отключить военные объекты Дальнего Востока из-за долгов в 519 млн руб

По сообщению Дальневосточной энергетической компании DVEC, энергетиками рассматривается возможность ограничить тепло- и электроснабжение объектов Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов в 519 млн рублей со стороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Отмечено, что с 1 апреля заключение и исполнение договоров энергоснабжения по всем объектам Минобороны передано ФГБУ «ЦЖКУ», в том числе территориальным филиалам компании по Восточному военному округу и Тихоокеанскому флоту.

В сообщении «ДЭК» пишут: «ФГБУ «ЦЖКУ», учрежденное МО с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, с началом отопительного сезона прекратило оплаты в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии на Дальнем Востоке – ПАО «ДЭК». Третий месяц энергетики Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и ЕАО «кредитуют» военных, обеспечивая их объекты электричеством. В общей сложности не оплаченными с октября месяца остаются 519 миллионов рублей».

Энергетиками сообщается, что гарантий оплаты от предприятия пока не поступило. Исполнительным директором «ДЭК» Виктором Милушем сказано: «Сегодня на Дальнем Востоке сложились крайне низкие температуры, и объекты энергетики работают в усиленном режиме. В целях защиты интересов своих клиентов мы рассматриваем возможность введения ограничений на объекты предприятия».

Как отмечено энергокомпанией, после получения уведомления о намерении ограничить поставку энергоресурсов у ФГБУ «ЦЖКУ» будет 3 дня на предоставление плана ликвидации долгов. Как сообщило РИА «Новости», ФГБУ «ЦЖКУ» это сообщение «ДЭК» пока никак не прокомментировало.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования