МЭТЗ_900x50_2

Энергетики восстановили энергоснабжение потребителей четырех районов западной Якутии

По сообщению на сайте правительства Якутии в среду, энергоснабжение потребителей 4-х районов региона, оставшиеся без электроэнергии с утра вторника, восстановлено в полном объеме.

До этого сообщалось, что вследствие отключения высоковольтной линии электропередачи в Якутии во вторник без электроэнергии остались 69 тыс человек в 4-х районах республики, при этом попытки восстановить электроснабжение проводились трижды.

В релизе отмечено: «Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» 20 марта в 20.09 полностью восстановили электроснабжение потребителей от ВЛ-110 Л-104 «Сунтар – Вилюйск». Линия была включена в работу после устранения повреждения».

На сайте говорится, что электроснабжение восстановили методом оперативных переключений от резервных дизельных электростанций и работающих участков линии.

В сообщении говорится: «Высокий износ линий электропередачи и подстанционного оборудования, низкая пропускная способность сетей приводят к снижению качества и надежности электроснабжения. Поэтому власти Якутии ведут работу по реализации проекта электроснабжения вилюйской группы улусов (районов)».

В прошлом месяце в Якутске на встрече первого зампреда правительства республики Алексея Колодезникова и генерального директора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Дмитрия Селютина обсуждали вопрос реализации комплексного инвестиционного проекта электроснабжения вилюйской группы улусов и Накынского месторождения АК «Алроса».

Реализация проекта обеспечит качественное и надежное электроснабжение потребителей Сунтарского, Нюрбинского, Вилюйского и Верхневилюйского районов, производственные объекты Накынского месторождения и сформирует резерв для будущих подключений.

Отмечено, что по поручению президента РФ в 2009 году, из федерального бюджета было профинансировано строительство 1-й и 2-й очередей пускового комплекса «Мирный – Сунтар – Нюрба». В настоящее время решают вопрос реализации 3-й и 4-й очередей.

До этого главой компании ДВЭУК Дмитрием Селютиным заявлялось, что ориентировочная стоимость этого проекта составит порядка 7,5-8 млрд рублей. В этом году компания планирует получить заявку на технологическое присоединение от АК «Алроса», и проект будет реализован за 2 года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования