МЭТЗ_900x50_2

Энергия ветра – это возобновляемый источник №1 в США

Согласно нового отчета Американской ассоциации энергии ветра, ветровая энергия превзошла гидроэнергию в качестве лидирующего возобновляемого источника электроэнергии в Соединенных Штатах. Это ставит энергию ветра, на четвертое место по величине общего электрического источника энергии, после природного газа, угля и ядерной энергии. А «баланс сил» на карте Америки, если смотреть с точки зрения энергии, смещается в сторону Западного Техаса.

Ветер превращают в энергию посредством ветровых турбин, рассеянных по всему Западному Техасу, но в основном они сосредоточены вблизи Роско – родины одной из крупнейших ветряных электростанций в мире.

В то время как гидроэлектростанции человек активно использует с начала 1900-х годов, использование энергии ветра просто «взлетело» за последнее десятилетие. Ветровая энергетика в настоящее время поставляет 12% электроэнергии в штате Техас – это на 6,5% выше среднего показателя по всей стране. Техас является лидером в производстве энергии ветра в США, а это означает большие возможности для большой страны и экономики Западного Техаса.

За это время были созданы тысячи рабочих мест, так как бум на энергию ветра начался в начале 2000-х годов. По словам директора Техасского ветроэнергетического координационного центра Грега Вортхема: «Это дало людям много больше мобильности, намного больше возможностей. Вы можете увидеть много семей, которые смогли отправить своих детей в колледж, и они смогли купить дом где-нибудь в городе, где они и хотели».

Как ожидается, к 2020 году, штат Техас, займет четвертое место по величине производства энергии из ветра в мире после Китая, Соединенных Штатов Америки в целом и Германии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования