МЭТЗ_900x50_2

«Eni» и «Total» открыто месторождение природного газа на шельфе Кипра

По сообщению в пресс-релизе итальянской нефтегазовой компании «Eni», ею совместно с французской компанией «Total» обнаружено газовое месторождение в исключительной экономической зоне Кипра. Скважину пробурили на глубине 2074 м, при этом суммарная конечная глубина составила 3827 м.

Компаниями будут проведены дополнительные исследования для оценки запасов газа. Блоком 6, на котором сделали открытие, владеют «Total» и «Eni» в равных долях, но последняя является оператором месторождения.

В пресс-релизе компании отмечено: ««Calypso 1» – перспективное газовое месторождение, подтверждающее расширение нефтегазоносного комплекса, подобного «Zohr», в исключительной экономической зоне Кипра».

Газовое месторождение «Zohr» на шельфе Египта, открытое «Eni» в 2015 году, является одним из крупнейших на Ближнем Востоке. Его площадь достигает 231 км², а геологические запасы эксперты оценивают в более чем 850 млрд м.

Работающую в 73 странах итальянскую нефтегазовую компанию «Eni» была создана в 1953 году. В ее штате насчитывается приблизительно 33 тысячи человек, а штаб-квартира компании расположена в Риме.

Французская компания «Total» является третьим по величине нефтедобытчиком в Европе и состоит в числе акционеров российского независимого производителя газа «НОВАТЭК» с долей 18,9%, также ей принадлежит 20%-ная доля в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является «НОВАТЭК».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования