МЭТЗ_900x50_2

«Eni» продала 10% в проекте Zohr эмиратской «Mubadala Petroleum»

По сообщению итальянской компании «Eni» ею завершена продажа эмиратской компании «Mubadala Petroleum» 10% в концессионном соглашении Shorouk (Шорук) на разработку крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Zohr на шельфе Египта, в котором также участвуют «Роснефть» и BP. «Eni» через дочернюю компанию IEOC теперь владеет 50% в проекте Shorouk, «Роснефти» принадлежит 30%, BP и «Mubadala» имеют по 10%.

В релизе цитируют главу «Eni» Клаудио Дескалци: «Совместная работа по разработке Zohr с такими партнерами, как «Mubadala Petroleum», BP и «Роснефть» подчеркивает качество этого актива, который будет играть фундаментальную роль в продвижении Египта к цели по достижению энергетической независимости».

В компании также сообщили, что проект в настоящий момент проходит этап наращивания добычи с целью достижения уровня в 2 млрд фут³ в сутки (70,6 млрд м³) к концу текущего года и полки добычи в 2,7 млрд фут³ в сутки (95,3 млрд м³) в следующем году. В сообщении «Eni» отмечено, что сейчас на месторождении Zohr добывается 1,1 млрд фут³ в сутки (38,8 млрд м³).

«Eni» открыла газовое месторождение Zohr, площадь которого составляет 231 км², на шельфе Египта в 2015 году. Потенциальные запасы месторождения оценивают в 850 млрд м³.

«Роснефть» и BP закрыли свои сделки по покупке долей в концессии Shorouk в прошлом году, при этом «Eni» была готова продать компаниям в сумме еще 10%, предложив каждой из них опцион на покупку до конца прошлого года дополнительных 5% в концессии. В начале марта главой департамента по разведке «Eni» Лукой Бертелли сообщалось, что «Роснефть» все еще может воспользоваться этим опционом, в то время как у BP этой возможности уже нет.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования