МЭТЗ_900x50_2

ЕС и Иран договорились о создании рабочей группы по вопросам нефтяной торговли

По заявлению еврокомиссара по энергетике Мигеля Ариаса Каньете в Тегеране, Евросоюз и Иран договорились создать совместную рабочую группу, которая станет заниматься вопросами торговли нефти. Им было отмечено: «Мы решили запустить рабочую группу по вопросам нефтяной торговли, и первая встреча проходит уже сегодня. Мы намерены поддержать Иран в сфере нефтяной торговли».

С его слов, созданная группа поможет, в частности, сделать так, чтобы «население Ирана получало выгоды от ядерного соглашения». Как процитировало еврокомиссара ТАСС: «Это фундаментальный элемент сделки».

Напомним, что 19 – 20 мая еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете посетил Иран, чтобы встретится и провести переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, министром нефти Биджаном Намдаром Зангане и вице-президентом Ирана, президентом Организации по атомной энергии страны Али Акбаром Салехи.

Ранее по итогам встречи в Тегеране с руководителем Организации по атомной энергии республики Али Акбаром Салехи он заявлял, что ЕС и Иран договорились о проведении на высоком уровне в конце ноября в Брюсселе семинара по ядерному сотрудничеству. Помимо этого, Каньете и Салехи подтвердили приверженность Евросюза и Ирана действующей ядерной сделке, выход из которой недавно объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

При этом лидеры Великобритании, Германии и Франции – Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон – призвали всех участников сделки и далее ее полностью выполнять, а президентом Ирана Хасаном Роухани было заявлено, что Тегеран не откажется от СВПД и продолжит соблюдать свои обязательства.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования