МЭТЗ_900x50_2

ЕС собирается перейти с доллара на евро при оплате поставок иранской нефти

По сообщению РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, Евросоюз при оплате поставок нефти из Ирана собирается перейти с доллара США на евро. Собеседник агентства рассказал: «Я располагаю информацией, что ЕС намерен при оплате иранской нефти перейти с доллара США на евро».

Главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини по результатам переговоров во вторник в Брюсселе глав МИД «евротройки» – Франции, Германии и Великобритании – с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом было сказано, что стороны в ответ на выход Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе договорились о выработке в течение следующих нескольких недель практических решений для поддержания и углубления экономических связей с Ираном. Речь идет о продолжении торговли нефтью и газом, нефтепродуктами, об эффективных банковских транзакциях, продолжении контактов с Ираном в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта, а также о предоставлении экспортных кредитов.

До этого сообщали, что еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете запланировал совершить 19-20 мая визит в Иран. Согласно данным Еврокомиссии, целью поездки станет «обсуждение сотрудничества между Ираном и Евросоюзом в области энергетики» в рамках подтверждения приверженности исполнительной коллегии ЕС соглашению по ядерной программе Ирана.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования