МЭТЗ_900x50_2

ЕС запустил крупнейшую солнечную электростанцию в Газе

По заявлению Еврокомиссии, Евросоюзом объявлено о вводе в эксплуатацию самой крупной солнечной электростанции в секторе Газа, которая была построена за европейские средства.

Комиссией отмечено, что Евросоюзом была введена в эксплуатацию крупнейшая солнечная электростанция в Газе, которая станет производить до 0,5 МВт электричества в день, и обеспечит снабжение Южной станции по опреснению воды в Газе. В настоящее время, как следует из ее информации, указанная опреснительная станция уже снабжает питьевой водой до 75 тыс человек в провинциях Хан-Юнис и Рафах. После ввода в эксплуатацию нового источника энергии станция к 2020 году будет снабжать чистой водой до 250 тыс человек.

До этого пресс-службой министерства обороны Израиля сообщалось, что министром Авигдором Либерманом было дано указание со 2 августа ввести запрет на неограниченное время на поставки газа и топлива в сектор Газа в ответ на продолжение запусков горящих воздушных шаров для поджогов и провокаций столкновений на границе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования