МЭТЗ_900x50_2

Эстония начнет строительство завода по производству биометана

По сообщению эстонской газеты «Postimees», центром инвестирования в окружающую среду Эстонии в скором времени будет начато строительство завода по производству экологичного топлива на основе биометана. В настоящий момент в Эстонии биометан не производят и не продают по причине наличия более дешевого природного газа, поставляемого Россией. Но по директиве Евросоюза необходимо, чтобы к 2020 году 10% автомобильного топлива шло из возобновляемых источников энергии, а в Эстонии в данное время этот показатель достигает только 0,2-0,3%. Как процитировал газету «Прайм»: «Центр инвестирования в окружающую среду решил построить завод по производству биометана в Вильяндиском уезде. Руководит проектом фирма «Biometaan». Стоимость проекта составляет €5,14 млн».

Также для продажи потребителям топлива из биометана на территории Эстонии планируют построить 12 заправок. Изданием отмечено, что их строительство будет стоить €2,23 млн.

А производить биометан помогут …коровы. Как рассказал газете член правления компании «Biometaan» Урмас Калда: «Коровы едят, производят навоз, его собирают и помещают в цистерны. В них он начинает бродить, и получается метан».

Биометан является полным аналогом природного газа, его единственное отличие заключается только в его происхождении.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования