МЭТЗ_900x50_2

«ExxonMobil» и «Petrobras» создали стратегический альянс

По сообщению крупнейшей американской нефтегазовой компании «ExxonMobil», между нею и бразильской «Petrobras» подписан меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства для совместной идентификации и оценки потенциальных возможностей для бизнеса при реализации нефтегазовых проектов по всему миру. Меморандум о взаимопонимании был подписан вчера в Рио-де-Жанейро президентом «Petrobras» Педро Паренте, президентом «ExxonMobil Upstream Ventures» Брэдом Корсоном и президентом «ExxonMobil Exploration Company» Стивеном Гринли.

Компаниями «Petrobras» и «ExxonMobil» планируется оценить области, представляющие взаимный интерес на предмет сотрудничества, в которых они могут объединить свой мировой опыт по всей цепочке производства и добычи нефти и газа, включая возможности для сотрудничества в разведке, добыче, газовой и нефтехимических отраслях как в Бразилии, так и за ее пределами. Для «Petrobras» формирование альянса является важной стратегией в Плане бизнеса и управления 2017-2021 гг., приносящей значительные потенциальные выгоды, такие как разделение рисков, увеличение инвестиционных возможностей в нефтегазовой цепи, обмен технологиями и укрепление корпоративного управления.

Напомним, что в сентябре компаниями было совместно приобретено право на разработку 6-ти морских углеводородных блоков в бассейне Кампос на шельфе Бразилии в 14-м тендерном раунде Бразильского национального агентства нефти. Бонусные выплаты со стороны «ExxonMobil» и «Petrobras», превысившие предложения таких крупных корпораций, как «Shell», «Repsol», «Cnooc», «Total» и BP, стали настоящей победой правительства Бразилии

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования