МЭТЗ_900x50_2

«ExxonMobil» приобрела терминал для сырой нефти в Техасе у «Genesis Energy»

Американской компанией «Exxon Mobil Corporation» было вчера объявлено, что ею приобретен терминал для сырой нефти в городе Wink штата Техас у компании «Genesis Energy LP». Терминал расположен в быстрорастущем районе сланцевого бассейна Delaware, являющегося частью одной из самых развитых в Соединенных Штатах формаций Permian. Сумма сделки не называется.

Компанией отмечено, что терминал стратегически удобно расположен, а это позволит транспортировать сырую нефть и конденсат от сланцевых месторождений бассейна Permian к нефтеперерабатывающим заводам на побережье Мексиканского залива и морским экспортным терминалам. Также он связан с системой трубопроводов «Plain Alpha Crude Connector» с пропускной способностью 100 тыс баррелей в день с возможностью его расширения.

Президент компании «ExxonMobil Pipeline Company» Джеральд Фрей сказал: «Терминал предоставляет производителям сырой нефти полный спектр логистических возможностей, включая доступ к грузовым, железнодорожным и входящим и исходящим трубопроводам, причем не только для производства «ExxonMobil», но и для всех производителей в бассейне Permian». И добавил: «Он также предоставляет грузоотправителям эффективный и экономичный доступ к рынкам в регионе Персидского залива».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования