МЭТЗ_900x50_2

Финляндией открыта собственная первая оффшорная ветровая ферма

В начале этого месяца Финляндией была открыта собственная первая оффшорная ветровая электростанция. Официальное открытие электростанции «Tahkoluoto», мощность которой составляет 42 МВт, было проведено – причем раньше запланированного срока – финским энергетиком Суоменом Хетитюули.

А все начиналось еще в 2010 году с демонстрационных работ, был запущен пилотный проект «Pori». Тогда германский концерн «Siemens» поставил для компании «Suomen Hyötytuuli» ветряную турбину, мощность которой была 2,3 МВт. Это ВЭУ до сих подключено к сети, но его теперь окружают 10 ветрогенераторов, мощность каждого из которых составляет 4 МВт. Их установили еще в начале нынешнего года.

Интересно, что ветряная электростанция «Tahkoluoto», являющаяся первой оффшорной ветровой фермой Финляндии, предназначена для ледовых условий и используюет технологические решения для арктических условий. Председателем правления «Suomen Hyötytuuli» Туомо Кантолой было рассказано об этом технологическом новшестве, а также возможностях, которые оно открывает, при этом заявив, что «Suomen Hyötytuuli» теперь имеет «готовую концепцию планирования и строительства оффшорной ветровой энергии в промышленных масштабах» в арктических погодных условиях.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования