МЭТЗ_900x50_2

«Fitch» снизило рейтинг Саудовской Аравии

Международным рейтинговым агентством «Fitch Ratings» был снижен рейтинг Саудовской Аравии на один пункт. Аналитиками агентства были высказаны опасения в отношении перспектив снижения зависимости экономики страны от экспорта нефти и указано на ухудшение бюджетной ситуации. Долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валюте снижен с «AA–» до «A+». Как сообщило агентство: «Прогноз по рейтингам – стабильный». Также понижен рейтинг государственных облигаций страны в иностранной валюте с «А+» до «AA–». Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровнях «F1+».

В агентстве объяснили: «Понижение долгосрочных рейтингов Саудовской Аравии отражает продолжающееся ухудшение государственного и внешнего балансов, значительно более широкий, чем ожидалось, дефицит бюджета в 2016 году и сохранение сомнений в том, в какой степени масштабная правительственная программа реформ может быть реализована». Принятое решение «Fitch» по рейтингам Саудовской Аравии вытекает из его прогноза цены нефти Brent. Согласно мнению агентства, средняя цена барреля Brent в этом году будет $52,5 за баррель и $55 – в следующем году.

По данным Интерфакс, международные резервы Саудовской Аравии снизились во втором полугодии прошлого года на 8% – до $555 млрд, а дефицит ее бюджета оказался выше ожидавшегося. Также ранее СМИ сообщали, что страна в январе этого года снизила добычу нефти по отношению к декабрю прошлого года на 6,8% – с 10,46 млн до 9,74 млн баррелей в день. Экспорт нефти в королевстве в январе также был снижен на 3,7% – с 8 млн баррелей в декабре до 7,7 млн баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования