МЭТЗ_900x50_2

Флориду исключили из плана по расширению добычи энергоресурсов на шельфе

Главой министерства внутренних дел США Райаном Зинке будет исключена Флорида из плана по расширению добычи энергоресурсов на шельфе побережья страны. Это решение было принято Зинке после встречи с губернатором штата Ричардом Скоттом.

«Новости энергетики» писали ранее, что администрацией президента США Дональда Трампа планируется разрешить добычу энергоресурсов практически на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны, в том числе на Аляске, во Флориде, Калифорнии и Мэне.

По предложенному плану, в предстоящие 5 лет – с 2019-го по 2024-й год – нефте- и газодобычу власти разрешат на 90% внешнего континентального шельфа Америки, в том числе в закрытых для разведки и добычи ранее районах Арктики, Атлантики и Тихого океана.

В заявлении главы МВД, которое он опубликовал в своем микроблоге в Twitter, говорится: «Я поддерживаю позицию губернатора, который считает, что Флорида уникальна, и ее побережье очень сильно зависит от туризма, представляющего собой экономический двигатель. По результатам переговоров с губернатором Скоттом и его руководством я исключаю Флориду из обсуждений по строительству любых новых нефтяных и газовых платформ».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования