МЭТЗ_900x50_2

Forbes опубликовал ТОП-10 миллиардеров РФ с наибольшими доходами в 2017 году

Forbes составил рейтинг российских миллиардеров, которые заработали в прошлом году на продаже активов и дивидендах свыше $10,7 млрд. Его лидером стал Кирилл Шамалов, доход которого оценили в $2,3 млрд от дивидендов и продажи акций СИБУРа.

В отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где издание оценивает стоимость активов, а финальную сумму составляет расчетное число, здесь оценивались реальные деньги, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов.

Оценка дохода – это сумма стоимости проданных активов и полученных дивидендов миллиардером или связанных с ним компаний в период с 18 февраля 2017 года по 9 февраля 2018 года.

Forbes отметило, что в рейтинге доход оценивали до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий по продаже произведений искусства.

Вторую строчку занял Алексей Мордашов с доходом $1,56 млрд от дивидендов и продажи акций «Северстали» и дивидендов Nordgold.

Завершил тройку лидеров Владимир Лисин, оценка его дохода составила $1,23 млрд, источником которого стали дивиденды НЛМК.

Четвертое место досталось Сулейману Керимову: он получил $980 млн благодаря продаже акций и дивидендам «Полюса».

Михаил Прохоров занял пятое место с доходом $870 млн, получив их от продажи акций «Русала» и РБК, а также дивидендов «Русала».

Дмитрий Рыболовлев с доходом $860 млн от продажи картин и недвижимости занял шестую строчку.

Седьмым стал Олег Дерипаска, получивший $760 млн от продажи акций и дивидендов En+ и от дивидендов Strabag.

Восьмая строчка у Виктора Рашникова, заработавшего $760 млн который от продажи акций и дивидендов ММК.

На девятом месте оказался Вагит Алекперов, доход которого оценили в $750 млн, полученных от дивидендов ЛУКОЙЛа.

Последнюю строчку рейтинга занял Алишер Усманов, получив $660 млн от дивидендов «Металлоинвеста» и «Мегафона».

Изданием отмечено, что из рейтинга прошлого года в этом списке присутствуют сразу 5 человек: Мордашов, Лисин, Керимов, Прохоров и Алекперов. Три новичка впервые попали в ТОП, продав свои активы: Кирилл Шамалов – акции «Сибура», Дмитрий Рыболовлев – картины, а Олег Дерипаска заработал $500 млн в ходе IPO его холдинга En+. Виктор Рашников и Алишер Усманов (как и Мордашов с Лисиным) получили высокие дивиденды, благодаря хорошей ценовой конъюнктуре на рынке железной руды и стали.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования