МЭТЗ_900x50_2

«Forbes» опубликовал ТОП-20 крупнейших покупателей российской нефти

Американское издание «Forbes» составило ТОП-20 крупнейших покупателей российской нефти 2018 года. Как сообщил «Forbes», первое место в рейтинге заняла трейдинговое дочернее предприятие компании «ЛУКойл» – «Litasco», которое приобрело 35,9 млн т нефти по цене $48,5 за баррель на $12,9 млрд.

Второе место в топовой «двадцатке» заняло торговое подразделение китайской компании CNPC – «China National United Oil Corporation», закупившее 28,9 млн т нефти по цене $51,7 за баррель на $11 млрд.

Тройку лидеров рейтинга замыкает трейдинговое подразделение «Роснефти» – «Rosneft Trading», объем закупок которой составляет 22,2 млн т нефти по цене $50,7 за баррель на $8,3 млрд.

Четвертую строчку занимает дочернее предприятие французской компании «Total» – «Total Oil Trading SA» (TOTSA). Трейдер приобрел 19,1 млн т нефти по цене $50,8 за баррель на $7,2 млрд.

Пятое место оказалось у трейдинговой дочерней компании «Татнефти» – «Tatneft Europe AG», нарастившей в прошлом году объем закупок до 12,6 млн т нефти по цене $49,1 за баррель на сумму в $4,6 млрд.

Шестую строчку заняла «Shell Trading», купившая 11 млн т нефти по цене $49,5 за баррель на $4 млрд.

Седьмое место оказалось у трейдера «Glencore» с объемом закупок 11,2 млн т нефти по цене $48,5 за баррель на $4 млрд.

Восьмую строчку занял польский нефтяной концерн «Orlen», который приобрел 10,4 млн т нефти по цене $49,4 за баррель на $3,8 млрд.

Девятое место оказалось у новичка в рейтинге – «QHG Trading», совместного предприятия «Glencore» и «Qatar Holding», которое в прошлом году закупило 7,7 млн т российской нефти по цене $46 за баррель на $2,6 млрд.

Замыкает первую десятку один из крупнейших мировых трейдеров Vitol, объем закупок которого составил 6,9 млн т нефти по цене $49,3 за баррель на $2,5 млрд.

В рейтинг также вошли оператор проекта «Сахалин-2» – «Sakhalin Energy», Мозырский НПЗ, «Concept Oil», «British Petroleum», «Unipec Asia Company», «Trafigura», «ENI Trading & Shipping», «Нафтан» (Новополоцкий НПЗ), «Белорусская нефтяная компания» и китайская национальная химическая корпорация «ChemChina».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования