МЭТЗ_900x50_2

«Fortum» как основной акционер поддержит «Uniper» в проекте «Северный поток-2»

По сообщению президента и главного исполнительного директора «Fortum» Пекка Лундмарка, компания «Fortum», ставшая основным акционером «Uniper», готова поддержать энергетическую компанию в проекте «Газпрома» по строительству трубопровода «Северный поток-2».

До этого в октябре финской энергокомпанией «Fortum Oyj» и немецким концерном «E.ON» сообщалось о подписании соглашения о продаже на открытых торгах доли «E.ON» в международной энергетической компании «Uniper» за €3,76 млрд. «Fortum» заявила о планах выставить оферту на покупку акций «Uniper» всем акционерам компании, сумма сделки может быть €8,05 млрд. Сделку запланировали на начало следующего года, она подлежит одобрению регуляторов.

Как процитировали Лундмарка РИА Новости: «Для начала стоит отметить, что «Fortum» является коммерческим игроком, и поэтому мы не участвуем в политической дискуссии вокруг «Nord Stream 2». И конечно, при любых обстоятельствах и раскладе мы будем выполнять все законы и правила, установленные политиками. У «Uniper» есть серьезные обязательства относительно проекта «Nord Stream 2» как части консорциума западноевропейских компаний. И, конечно, как будущий акционер «Uniper», мы с абсолютным уважением относимся ко всем обязательствам и готовы поддержать «Uniper» в этом проекте».

С его слов, «Fortum» инвестирует в «Uniper» и ожидает, что она сможет выполнить взятые на себя обязательства по «Северному потоку-2» самостоятельно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования