МЭТЗ_900x50_2

Французская «Engie» также уходит из Ирана из-за американских санкций

По заявлению генерального директора «Engie» Изабель Кошер, в крупнейшей французской электроэнергетической корпорации принято решение прекратить к нынешнему ноябрю осуществление всех своих проектов в Иране. Как было сказано главой «Engie» на собрании акционеров, компания располагает 180 днями для того, чтобы прекратить реализацию контрактов, то есть сроком до ноября 2018 года включительно.

Генеральный директор также пояснила, что «Engie» не располагает собственными инфраструктурами в этой стране, но там работают ее группы технических специалистов.

«Новости энергетики» писали ранее, что 16 мая французская нефтегазовая группа «Total» уведомила, что будет вынуждена выйти из иранского проекта по разработке газового месторождения Южный Парс. В заявлении компании указали, что в связи с американскими санкциями компания не сможет продолжать участвовать в проекте «Южный Парс Фаза 11» и вынуждена будет прекратить все операции, которые с этим связаны, до 4 ноября текущего года.

Корпорация сделает это, если не получит специального разрешения от властей США при поддержке французских и европейских органов власти. Это разрешение должно включать положения о защите компании от применения в отношении ее любых вторичных санкций по законодательству США.

Вслед за «Total», 17 мая об уходе из Ирана сообщила датская «Maersk», которая специализируется на контейнерных перевозках. Точных сроков в компании не называли, но заверили, что «Maersk» также прекратит свою деятельность в Иране.

Напомним, что 8 мая президент США Дональдом Трампом было объявлено о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). При этом он пообещал ввести самые масштабные санкции в отношении Ирана среди тех, которые когда-либо вводились.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования