МЭТЗ_900x50_2

Французская «Total» получит 10% в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка»

Как сообщается в пресс-релизе «Total», французский нефтегазовый концерн и российская компания «Новатэк» договорились о вхождении второй стороны в проект «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове. Соглашение сторон было подписано в присутствии российского президента Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона в результате переговоров на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Северной столице России.

В свою очередь председателем правления «Новатэка» Леонидом Михельсоном было заявлено, что соглашение является обязывающим документом: сделку закроют в I-м квартале следующего года. «Total» получит 10% в проекте «Арктик СПГ-2» с перспективой увеличения доли до 15%.

Релиз цитирует председателя и главного исполнительного директора «Total» Патрика Пуянне: ««Total» рада быть частью этого нового СПГ-проекта мирового класса вместе со своим партнером «Новатэк», используя положительный опыт, накопленный в успешном проекте проекта «Ямал СПГ». Этот проект вписывается в наше стратегическое партнерство с «Новатэком», а также с нашей неизменной приверженностью содействовать развитию огромных газовых ресурсов на далеком севере России, которые будут в основном предназначены для сильно растущего азиатского рынка. «Арктик СПГ-2» будет способствовать нашей стратегии роста в СПГ путем разработки конкурсных проектов на основе гигантских бюджетных ресурсов».

Также отмечено, что производство сжиженного природного газа на «Арктик СПГ-2» может начаться в 2023 году. В сообщении «Total» говорится: «Первая из трех линий, вероятно, будет запущена в 2023 году».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования