МЭТЗ_900x50_2

Французской «Total» открыта в Мексике первая АЗС, а до конца 2019 года их будет 250

По сообщению испаноязычного издания «Financiero», в Мехико французской нефтегазовой компанией «Total» открыта первая автозаправочная станция в стране. В нынешнем году корпорацией планируется открытие в Мексике от 80 до 100 АЗС, а до конца 2019 года довести их количество до 250.

Следующие бензоколонки под брендом «Total» планируют открыть в центральной части страны. На некоторых заправках установят солнечные батареи для обеспечения собственных потребностей в электричестве.

Корпорация «Total» работает в Мексике с 1982 года в сфере нефтехимии и смазочных материалов, а также владеет долями в 4-х нефтегазовых блоках в Мексиканском заливе.

Летом 2016 года впервые за почти 80 лет в Мексике появились автозаправки, которые работали не под маркой государственной компании «Pemex». Об открытии бензоколонок было объявлено американскими компаниями «ExxonMobil»и «Chevron» и британской BP.

Согласно реформе энергетической отрасли, начавшейся в Мексике в конце 2013 года, в энергетическую сферу допустили частные, в том числе иностранные, инвестиции. В стране планируют постепенно отходить от торговой марки «Pemex», под которой ранее работали все бензоколонки. Также с апреля 2016 года в Мексике был разрешен компаниям импорт бензина и дизтоплива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования