МЭТЗ_900x50_2

Французской «Total» открыто газовое месторождение на шельфе Великобритании

Французской компанией «Total» объявлено о крупном месторождении газа на проекте Glendronach в Северном море, которое находится на западе Великобритании в западной части Шетландского залива. Скважину пробурили до окончательной глубины в 4312 м и обнаружили газоносный слой с плотностью 42 м в высококачественном нижнемеловом горизонте. Предварительные испытания подтвердили хорошее качество пласта, проницаемость и продуктивность добычи, а извлекаемые ресурсы оцениваются примерно в 1 трлн фут³.

В релизе процитирован президент по разведке и добыче «Total» Арно Бреяк: «Glendronach – это важное открытие для «Total», которое дает нам доступ к дополнительным ресурсам газа в одной из наших основных областей и подтверждает нашу стратегию геологоразведки. Находясь на новой площадке газоносной западной части Шетландского залива, на месторождении можно будет начать коммерческую добычу быстро и недорого, используя существующую инфраструктуру блока Лагган-Тормор».

«Total E&P UK» владеет 60%-ной долей в Glendronach, по 20% принадлежат «Ineos E&P UK Limited» и «SSE E&P UK Limited».

В Великобритании «Total» работает уже свыше 50 лет, являясь одним из ведущих нефтяных и газовых операторов королевства. При этом в I-м полугодии нынешнего года объем добычи компании составил 171 тыс баррелей в день. Производство в Великобритании происходит в основном в трех основных зонах, расположенных на шельфе: в районе Алвин/Данбар в северной части Северного моря, в районе Элгин/Франклин в центральной части Северного моря и в центре блока Лагган-Тормор в западной части Шетландского залива, а также на недавно приобретенных активах «Maersk Oil».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования