МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС начала монтаж провода уникальным методом

По сообщению пресс-службы Федеральной сетевой компании, входящей в Россети, от 26 мая текущего года, ФСК ЕЭС начала монтаж провода Вологодского участка строящейся воздушной линии электропередачи 750 кВ «Ленинградская – Белозерская». Осуществление этого проекта должно повысить надежность электроснабжения потребителей Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Протяженность участка линии, которая проходит по территории Череповецкого, Кадуйского и Бабаевского районов Вологодской области, равна 153,8 км.

Как рассказали в компании, монтаж выполняют передовым методом «под тяжением», суть которого состоит в том, что его осуществляют при помощи программируемых натяжных машин, не допуская опускания проводов на землю.

Также по проекту на подстанции 750 кВ «Белозерская» успешно завершили установку дополнительного шунтирующего реактора 750 кВ и ведут работы по расширению открытого распределительного устройства 750 кВ для обеспечения присоединения строящейся линии. Этот масштабный проект направлен на повышение надежности электроснабжения Северо-Западного и Центрального регионов, его реализуют филиалы ФСК ЕЭС МЭС Северо-Запада и МЭС Центра совместно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования