МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС отремонтирует 2,6 тыс фаз разъединителей различных классов напряжения

По информации полученной от пресс-службы ФСК ЕЭС, федеральной сетевой компанией, входящей в Россети, оперативно был проведен ремонт 27-ми фаз разъединителей 110 кВ на подстанциях 220 кВ «Химическая» и «Металлургическая», обеспечивающих электроснабжение крупных промышленных предприятий Тулы и Новомосковска.

Ремонт разъединителей является частью основного плана летней ремонтной кампании. В общей сложности по Центральной России в текущем году ФСК ЕЭС намерена отремонтировать 2,6 тыс фаз разъединителей различных классов напряжения.

Разъединители применяются в высоковольтных распределительных устройствах для обеспечения безопасности при осмотровых и ремонтных работах на отключенных участках, для секционирования шин и переключения электрических линий с одной системы шин распределительного устройства на другую. Разъединители используют для видимого отделения участка электрической сети на время ревизии или ремонта оборудования, для создания безопасных условий работы и отделения от смежных частей электрооборудования, находящихся под напряжением, для создания которых разъединители комплектуются блокировкой включенного (отключенного) положения и заземляющими ножами, исключающими подачу напряжения на выведенный в ремонт участок сети. Также разъединители применяются для переключения присоединений с одной системы шин на другую, в электроустановках с несколькими системами шин.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования