МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС подключено 47 подстанций Сибири к тест-системе расширенного мониторинга качества электроэнергии

Федеральной сетевой компанией, входящей в Россети, были подключены к системе мониторинга и управления качеством электроэнергии 47 подстанций в Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях. По сообщению пресс-службы компании, «это позволит энергетикам оперативно выявлять случаи снижения качества электроэнергии в сети и предпринимать меры по их предотвращению».

В результате на магистральных подстанциях Сибири было установлено 164 прибора для измерения показателей качества электроэнергии. Новым оборудованием российского производства ведется непрерывный мониторинг качества электрической энергии по требованиям ГОСТ, которое определяется рядом параметров. Внедряемой системой контролируются не только традиционные частота и напряжение, но и другие важные характеристики. Благодаря ей 48 параметров качества электроэнергии в режиме реального времени фиксируются и передаются для обработки и анализа в ФСК ЕЭС.

Система проходит опытно-промышленную эксплуатацию. Аналогичный проект запущен ФСК ЕЭС на Дальнем Востоке. Если пилотные проекты хорошо себя зарекомендуют, систему мониторинга и управления качеством электрической энергии будут внедрять и в других регионах России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования