МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС приступила к реализации проекта строительства подстанции 220 кв Сухой Лог

По сообщению пресс-службы ФСК ЕЭС, дочерняя компания Россетей – ФСК ЕЭС инвестирует в проект строительства подстанции 220 кв Сухой Лог и отходящих ВЛ протяженностью 588 км 12,9 млрд рублей. Подстанция расположится на севере Иркутской области, а планируемые к возведению ЛЭП свяжут ее с действующими электросетями Сибири и Республики Саха (Якутия). Таким образом создадут возможность для технологического присоединения новых потребителей, в том числе объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) и золотодобывающей компании Полюс.

На первом этапе мощность подстанции составит 126 МВА, в дальнейшем ее планируют нарастить до 250 МВА. Также построят распределительные устройства 110 и 220 кВ. Устанавливаемое оборудование будет способно работать в условиях резко континентального климата.

Между новым энергообъектом и существующей подстанцией 220 кВ Мамакан в Иркутской области построят 2 ЛЭП протяженностью 170 км каждая. Для этого будет выполнен двухцепный переход через реку Витим длиной 1120 м. Высота опор составит 106 м, что обеспечит безопасный проход судов в навигацию. Причем фундаменты сооружений оснастят ледорезами для защиты в период весеннего половодья.

Помимо этого, до подстанции 220 кВ Пеледуй, расположенной в Республике Саха (Якутия), по тайге и гористой местности будет проложена ЛЭП 220 кВ протяженностью 248 км.

Введение в эксплуатацию нового крупного питающего центра решит проблему энергоснабжения дефицитного Бодайбинского района Иркутской области, а также обеспечить надежное электроснабжение целого ряда инфраструктурных объектов, в числе которых тяговые подстанции Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ) и нефтеперекачивающие станции трубопровода ВСТО.

Это одно из мероприятий ФСК ЕЭС по присоединению Западного энергетического района Якутии к Единой национальной электрической сети России. Также подстанция 220 кВ Сухой Лог обеспечит надежное электроснабжение новых промышленных потребителей. В их числе – производственные объекты компании Полюс, которая ведет в Иркутской области разработку одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота.

Реализация проекта строительства подстанции 220 кВ Сухой Лог и отходящих линий электропередачи входит в число крупнейших проектов ФСК ЕЭС стратегии развития электросетевого комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования