МЭТЗ_900x50_2

«Gascade» ищет инвесторов и партнеров для строительства МГП «Eugal»

По сообщению иностранных СМИ со ссылкой на представителей «Gascade», для строительства магистрального газопровода «Eugal» в Германии, по которому природный газ из России по МГП «Северный поток-2» будет поступать в Германию и другие страны, газотранспортному оператору «Gascade» нужно около €3 млрд. В настоящее время «Gascade» ищет для реализации проекта не только инвесторов, но и партнеров. Приблизительная стоимость строительства газопровода «Eugal» составляет от 1 до €3 млрд. До этого компанией планировалось, что к концу 2019 года они сдадут в эксплуатацию уже первую нитку МГП. Официальные процедуры по региональному планированию газопровода компания начнутся уже этой осенью: при этом первый шаг – это будет оценка трубопровода и его возможных альтернативных маршрутов и рассмотрение их воздействия на население и окружающую среду.

Владельцы «Gascade» – компании «Газпром» и «Wintershall» посредством совместного предприятия «WIGA». В газопроводную сеть «Gascade» входят газопроводы протяженностью 2,405 тыс км и 9 компрессорных станций. По прикидкам «Gascade» МГП «Eugal», протяженность которого будет 485 км, будет иметь пропускную способность в 51 млрд м³ газа в год. Газопровод пройдет от балтийского побережья Германии через земли Мекленбург-Западная Померания, Бранденбург и Саксония к германо-чешской границе. Мощности выставят на ежегодном аукционе уже в текущем году на основе торговой платформы PRISMA.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования