МЭТЗ_900x50_2

Газовоз «Псков» везет I-ю партию сжиженного газа с новой линии «Ямала СПГ»

По сообщению пресс-службы «Совкомфлота», танкер-газовоз «Псков» с первой партией сжиженного природного газа, которая была произведена на II-й очереди ямальского завода, после погрузки вышел из порта Сабетта и следует по Северному морскому пути в западном направлении. В пресс-релизе отмечено, что благоприятная ледовая обстановка на пути следования судна позволяет ему передвигаться без сопровождения ледокола.

Танкер «Псков», грузовместимость которого составляет порядка 170 тыс м³, является современным газовозом типоразмера «Atlanticmax». По классификации Российского морского регистра судоходства он относится к ледовому классу «Ice2» и имеет комплекс оборудования для работы в условиях низких температур. Судно было построено в 2014 году по заказу группы компаний «Совкомфлот» для перевозки сжиженного природного газа по долгосрочному тайм-чартерному договору с «Газпромом». В настоящий момент танкер находится в субчартере у компании «Ямал СПГ», осуществляя перевозку газа с полуострова Ямал в порты Западной Европы.

«Новости энергетики» писали ранее, что накануне была запущена II-я технологическая линия ямальского завода компании российского миллиардера Леонида Михельсона «НОВАТЭК».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования