МЭТЗ_900x50_2

Газовый КАМАЗ с успехом финишировал на ралли-марафоне «Шелковый путь-2018»

Как следует из сообщения пресс-службы дочерней компании «Газпрома» – «Газпром газомоторное топливо», 27 июля в Москве была завершена российская часть ралли-марафона «Шелковый путь-2018», на котором газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова, пройдя все испытания, занял четвертое место в генеральной классификации грузовиков.

Сообщается, специально к ралли «Шелковый путь-2018» команда «КАМАЗ-мастер» изготовила новую модификацию газового КАМАЗа, оснащенного двигателем 16,16 л и газовым оборудованием III-го поколения. Машина с успехом преодолела семь этапов марафонской гонки, суммарная протяженность которой составила порядка 3,5 тысяч км.

Заправка автомобиля осуществлялась природным газом на объектах сети АГНКС «Газпром», которых по маршруту движения газового КАМАЗа было 16. Напомним, что на сегодняшний день наибольшее число газозаправочных станций находится в Москве: в настоящий момент в столице работает 6 объектов «Газпром». В компании планируют до конца текущего года увеличить их число до 10 станций.

Водителем газового КАМАЗа Сергеем Куприяновым было отмечено, что его автомобиль новый, недавно в этом году построенный – теперь на нем стоит другой двигатель и более современная подвеска. По словам пилота, это настоящий «монстр» для покорения бездорожья, но с газовыми баллонами. Куприяновым было подчеркнуто, что бояться не стоит – «это и безопасно, и экологично, и, как показывает гонка – эффективно».

Газовый КАМАЗ является специальной моделью спортивного грузового автомобиля, на котором в качестве моторного топлива используют природный газ – EcoGas. Первый спортивный газодизельный грузовик создала еще в 2013 году команда «КАМАЗ-мастер» при поддержке «Газпрома» и банка ВТБ.

С целью идентификации природного газа (метана) как моторного топлива «Газпром» зарегистрировал товарный знак EcoGas. Компанией отмечено, стоимость 1 км езды на природном газе в среднем обходится в 2-3 раза ниже, чем при использовании традиционных видов горючего. Средняя цена за 1 м³ метана в РФ составляет 14 руб.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования