МЭТЗ_900x50_2

«Газпром энергохолдинг» начал переговоры с потенциальными покупателями активов объединяющихся ГЭХ и «КЭС–Холдинга»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) начал переговоры с тремя возможными покупателями части активов ГЭХ и «КЭС–Холдинга», начавших процесс слияния. По информации СМИ, конкуренцию вероятному претенденту — «Интер РАО» — сможет составить Олег Дерипаска с «Евросибэнерго».

В заявку на слияние ГЭХ и «КЭС–Холдинг» (группа «Ренова»), входят энергоактивы обеих компаний. До текущего момента ни одна сторона не раскрывала нюансов поданной заявки.

ФАС несколько раз высказывалась против слияния КЭС и ГЭХ. Пока что ведомство ожидает ответа из НП «Совет рынка», заключение которого сможет прояснить конкурентную ситуацию на рынке при объединении ГЭХ и КЭС. Заявители не верят в легкое согласование сделки, но рассчитывают обойтись малыми затратами. Одновременно ГЭХ инициировал ряд переговоров с потенциальными покупателями активов, которые, вероятно, придется продавать по требованию ФАС.

Представители «Интер РАО» подтверждают факт первичных переговоров: речь о получении контроля в одной из двух ТГК.

Другим претендентом называют «Евросибэнерго». Однако в компании факт переговоров не подтвердили. «Евросибэнерго» могут быть интересны «ареалы» присутствия заводов РУСАЛ, говорят аналитики. Но ГЭХ проводит переговоры еще минимум с одним российским покупателем. Из платежеспособных игроков на рынке эксперты отмечают ТГК–4 (ОНЭКСИМ) и Сибирскую генерацию (подконтрольна владельцам СЭУК). Представитель ТГК–4 не счел нужным комментировать ситуацию, а в СГК сообщили, что на настоящий момент информации о подобных переговорах нет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования