МЭТЗ_900x50_2

«Газпром геологоразведка» начала мобилизацию буровых в Карское море

По сообщению пресс-службы OОО «Газпром геологоразведка», проходит процесс мобилизации буровых платформ «Nanhai VIII» и «Арктическая» из порта Мурманска на приямальский шельф, организованный с целью подготовки к геологоразведочным работам на Русановском и Нярмейском лицензионных участках в Карском море.

Первой 17 июля отправили полупогружную плавучую буровую установку «Nanhai VIII» в составе буксирного каравана с использованием транспортно-буксирных и аварийно-спасательных судов. А 19 июля прошла отправка второй самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая» в составе аналогичного буксирного каравана.

В релизе говорится, что буровым платформам необходимо пройти путь из Кольского залива до запланированных точек бурения в Арктике – через Баренцево море они доберутся до архипелага Новая Земля, где к ним присоединятся ледоколы для сопровождения в Карском море.

«Газпром геологоразведка» является 100%-ной дочерней компанией «Газпрома», которая обеспечивает проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе России, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основной целью деятельности компании является восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

«Газпром геологоразведкой» ведется производственная деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования