МЭТЗ_900x50_2

«Gazprom Neft Middle East B.V.» добыла 1 млн т нефти в Иракском Курдистане

Как сообщается в пресс-релизе «Газпром нефти», ее дочерняя компания – «Gazprom Neft Middle East B.V.» добыла 1 млн т нефти на месторождении «Garmian», которое расположено в Курдском регионе республики Ирак. Суммарный объем добычи превысил 23 тыс баррелей (3,1 тыс т) нефти в день.

На месторождении работают 2 скважины, идет подготовка к бурению третей скважины «Sarkala – 3». В релизе отмечено, что месторождение уникально высоким пластовым давлением и температурой.

Первую нефть на блоке «Garmian» получили в 2011 году, в 2015 году началась коммерческая отгрузка сырья с месторождения. На сегодняшний момент завершен первый этап расширения мощности установки сбора и подготовки нефти до 25 тыс баррелей в день, продолжается расширение инфраструктуры до 35 000 баррелей.

В сообщении компании приводят слова генерального директора «Gazprom Neft Middle East B.V.» Сергея Петрова: «Один миллион тонн – действительно важная веха для компании «Gazprom Neft Middle East B.V.». Команде приходилось работать с большими геологическими неопределенностями, находить уникальные решения. Сегодня мы хорошо понимаем структуру месторождения и готовы к новым вызовам».

Напомним, что в Курдском регионе Республики Ирак «Газпром нефть» принимает участие в осуществлении 2-х проектов: «Shakal» и «Garmian». В блоке «Shakal» «Газпром нефти» принадлежит 80%, а оставшиеся 20% – правительству Курдского региона. В блоке Garmian «Газпром нефть» владеет 40%, региональному Правительству Курдистана принадлежит 20%, канадской компании «WesternZagros» – 40%. «Газпром нефть» – оператор проекта «Garmian» с 29 февраля 2016 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования