МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефтью» осуществлена морская отгрузка 1,78 млн баррелей нефти для США

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», оператором месторождения Бадра в Ираке компанией «Газпром нефть Бадра» осуществлена крупнейшая в истории «Газпром нефти» морская отгрузка нефти на экспорт. Партию углеводородов в объеме 1,78 млн баррелей на танкере «New Solution» отправили в США, в пункте назначения его ожидают 28 сентября.

Пресс-служба компании пишет, что в настоящее время это уже вторая нефтепоставка, которую направленная компанией «Газпром нефть Бадра» на американский рынок. Получатели предшествующих 12-ти отгрузок были европейские компании и нефтеперерабатывающие заводы стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Углеводороды, которые экспортирует из Ирака «Газпром нефть», поставляются государственной компанией «State Oil Marketing Company» (SOMO) в качестве возмещения затрат при освоении месторождения Бадра. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения Бадра, был подписан в январе 2010 года. Им предусматривается компенсация инвесторам понесенных затрат, а также выплата вознаграждения в размере $5,5 за баррель.

Месторождение Бадра находится на территории провинции Васит на востоке Ирака. Согласно предварительных оценок специалистов, геологические запасы Бадры достигают 3 млрд баррелей нефти. Коммерческую добычу на месторождении начали в 2014 году, и уже в марте нынешнего года накопленная добыча нефти на месторождении достигла 5 млн т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования