МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефтью» размещены биржевые облигации на 25 млрд рублей

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», компанией закрыта книга заявок на биржевые облигации серии 001Р-03R общим номинальным объемом 25 млрд руб и сроком погашения 5 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 6 месяцев. Для нового выпуска облигаций компании планируется получение рейтинга АКРА.

Новый выпуск облигаций компании «Газпром нефть» вызвал большой интерес на рынке. А высокий интерес инвесторов к новому рыночному размещению облигаций компании позволил увеличить объем выпуска ценных бумаг с изначально планировавшихся 20 млрд руб до 25 млрд руб. Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов, 55 заявок от различных счетов и более чем двукратная переподписка позволили компании закрыть книгу заявок по ставке 7,85% годовых. В рамках этого выпуска компания добилась не только рекордно низкого значения ставки купона среди рыночных размещений облигаций, проведенных российскими корпоративными заемщиками с конца 2013 года, но и минимальной ставки за всю историю размещений компании «Газпром нефть». По мнению заместителя генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексея Янкевича, это является убедительным свидетельством эффективной работы компании на российском рынке заимствований.

Организаторами выпуска выступили АО «Сбербанк КИБ» и АО ВТБ Капитал. Агент по размещению – АО «Сбербанк КИБ». Расчеты по сделке при размещении облигаций планируют провести 23 октября 2017 года на Московской Бирже.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования