МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефтью» запущена первая ветро-солнечная электростанция на Ямале

По сообщению пресс-службы компании «Газпром нефть», в ЯНАО приступили к опытно-промышленным испытаниям комбинированной ветро-солнечной электростанции «Юрта», первой подобной установке на Ямале. В данный момент электростанция «Юрта» находится на этапе прохождения опытно-промышленных испытаний, по итогам которых рассмотрят возможность внедрения подобных установок и на других объектах компании «Газпром нефть».

Электростанция, установленная на приемо-сдаточном пункте Новопортовского месторождения в районе Мыса Каменного, включает в себя два ветрогенератора, 30 солнечных панелей и блок аккумуляторных батарей. Ее предназначение обеспечивать электроэнергией первый блок системы управления, отвечающий за работу напорного трубопровода, который соединяет центральный пункт сбора нефти с приемо-сдаточным пунктом промысла.

Главным преимуществом электростанции «Юрта» является экологичность, отсутствие негативного влияния на среду обитания человека и дикую природу Ямала. Выработку электричества осуществляют исключительно благодаря силе ветра и энергии солнца, то есть за счет возобновляемых и неисчерпаемых ресурсов. В случае тумана или штиля «Юрта» функционирует, используя при этом резервную энергию, которую предварительно накопила в аккумуляторных батареях.

Как сообщает пресс-служба предприятия, работа энергоэффективного комплекса специалистами «Газпромнефть-Ямала» контролируется удаленно. В режиме онлайн ими отслеживается количество вырабатываемой электроэнергии, уровень заряда аккумуляторных батарей и величина нагрузки, подключенной к установке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования