МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» обсуждает перспективы поставок во Вьетнам СПГ для производства электроэнергии

В ходе рабочей встречи на саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Дананге главой «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем Совета директоров, генеральным директором Вьетнамской нефтегазовой группы «Petrovietnam» Нгуеном Ву Чыонг Шоном обсуждался широкий круг вопросов двухстороннего партнерства. В частности, речь шла о добыче углеводородов и геологоразведочных работах на территории Вьетнама. При этом главы компаний отдельное внимание уделили сотрудничеству в сфере газомоторного топлива.

Участниками встречи также обговорили проект строительства микротоннажного комплекса по производству СПГ и сети газозаправочных станций на юге Вьетнама. Необходимо отметить, что в настоящее время ведется подготовка технико-экономического обоснования данного проекта. Отмечается, что он поспособствует развитию сегмента автомобильного транспорта на современном, экологически чистом моторном топливе.

Как процитировала председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера пресс-служба российского концерна: «Вьетнам – один из ключевых партнеров Газпрома в Юго-Восточной Азии. Вместе с «Petrovietnam» мы успешно занимаемся геологоразведкой и добычей углеводородов, ведем подготовку к развитию рынка газомоторного топлива республики. Кроме того, мы изучаем новые направления сотрудничества. Одно из них – газовая электрогенерация. В связи с этим обсуждаются перспективы поставок во Вьетнам СПГ из портфеля Группы «Газпром» для производства электроэнергии».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования