МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» подпишет соглашение по добыче газа в Аргентине в ближайшее время

По заявлению чрезвычайного и полномочного посла Аргентинской Республики в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио, российский «Газпром» и аргентинская YPF возможно подпишут соглашение о разведке и добыче газа на месторождении «Эстасион Фернандес Оро» уже в ближайшее время. Аргентинским послом было сказано журналистам: «Насколько я понимаю, они заканчивают переговоры, чтобы подписать соглашение в ближайшие недели или месяцы».

Как процитировало Рикардо Эрнесто Лагорио РИА Новости: «Этот вопрос обсуждается на техническом уровне между «Газпромом» и YPF. Конкретика по этим вопросам появится в ближайшее время».

Напомним, что 23 января этого года с аналогичным заявлением перед СМИ выступил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. По итогам завтрака с президентом Аргентины Маурисио Макри в Москве он сообщил: «У нас есть хороший проект в стадии проработки, надеемся в ближайшее время выйти на подписание». И добавил: «Министр энергетики, который присутствовал (на завтраке – прим. ред.), мы с ним обменялись мнениями, что компании YPF и «Газпром» свою работу делают, главное – досогласовать условия участия».

В 2015 году между компаниями «Газпром» и YPF было подписано рамочное соглашение о совместной разведке и добыче углеводородов в Аргентине. А в апреле того же года между компаниями был подписан меморандум о сотрудничестве, которым предусматривается среди прочего взаимодействие в сфере геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов на территории Аргентины и в третьих странах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования