МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» попросил Роснедра приостановить лицензию на шельфе Западной Камчатки в Охотском море

По сообщению министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, российский газовый гигант планирует на время заморозить действие лицензии на разведку углеводородного сырья на шельфе Западной Камчатки. Донским было сказано: «Они обратились с предложением приостановить. Есть такая практика, особенно с учетом того, что они провели достаточно большой объем работы, и необходимо посмотреть, что дальше делать с этим объектом».

По словам министра, по данному участку недр были представления Росприроднадзора в части невыполнения ряда пунктов лицензии, но сейчас пока решения конкретного не принято. Обращение «Газпрома» Роснедра пока рассматривают. Сергей Донской отметил: «Были представления Росприроднадзора в части невыполнения ряда пунктов, но сейчас пока решения конкретного не принято. Роснедра рассматривают эти предложения».

Речь по видимому идет о Западно-Камчастком участке недр в Охотском море на шельфе полуострова Камчатка, по мнению «Газпрома» очень перспективный для поиска углеводородов. По этому участку недр компания планировала еще до 30 ноября нынешнего года подготовить технико-экономическое обоснование освоения, однако что-то не сложилось, и было принято решение отложить принятие ТЭО.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования