МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» скоро начнет поставку СПГ в Бахрейн

По сообщению министра нефти Бахрейна шейха Мохамеда бен Халифа бин Ахмеда аль Халифа в кулуарах Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле, Бахрейном ведутся переговоры с корпорацией «Газпром» об импорте российского СПГ. При этом потенциальный объем поставок СПГ «Газпрома» в Бахрейн могут составить от 3 до 6 млн тонн в год. Министром было сказано: «В настоящий момент мы говорим о возможности импортировать в объеме от 3 до 6 млн тонн СПГ. Это мощность нашего строящегося СПГ-терминала. В настоящий момент мы обсуждаем с ними оптимизацию этих возможностей. Мы ведем переговоры о потенциальных поставах СПГ с «Газпромом». Около 6 млн тонн».

В настоящий момент Бахрейн строит СПГ-терминал, который будет включать плавучее хранилище газа (FSRU), оффшорную пристань на получение поставки СПГ, причал-волнорез, прилегающую площадку регазификации, подводные газопроводы с платформы на берег и другие объекты береговой инфраструктуры. Введение СПГ-терминала в эксплуатацию запланировано 15 июля следующего года. Ожидается, что пропускная мощность СПГ-терминала будет 22,654 млн м³ в день. Проект интересует «Газпром», в намерения которого помимо поставок СПГ в страну входит проработка вопроса создания в Бахрейне хаба по распределению СПГ.

Ранее «Газпромом» назывались в качестве перспективных направлений для поставок СПГ растущие рынки Азии – Сингапур, Таиланд, Пакистан, Вьетнам и другие, а также Латинской Америки и стран Ближнего Востока – Кувейт, ОАЭ, Бахрейн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования