МЭТЗ_900x50_2

«Газпром»: За 2 последних года в России потеряно природного газа на 38 млрд руб

По сообщению заместителя генерального директора по работе с органами власти и регионами «Газпром межрегионгаза» Николая Исакова на круглом столе в Госдуме, за 2016-2017 года в Российской Федерации потеряно природного газа на 38 млрд руб. Исаков заявил: «По итогам двух лет, если посмотреть 2016 и 2017 годы, то потери газа составили 38 миллиардов рублей. Объем потерь сопоставим с объемом вложений, который «Газпром» вложил в программу газификации нашей страны, в регионы РФ».

С его слов, одной из основных причин потери газа является его хищение. Замгендиректора компании отметил: «Согласно имеющейся информации, в 2017 году выявлено чуть более 14 тысяч, а в 2018 году более 18 тысяч фактов хищения природного газа. Объем похищенного газа увеличился с 1,6 миллиарда рублей в 2016 до 2,2 миллиарда рублей в 2017 году». По мнению Исакова, предусмотренных мер ответственности оказалось явно недостаточно для снижения объема хищений газа. Он подчеркнул: «Предлагается установить повышенную ответственность хотя бы за повторное самовольное подключение к сетям».

Другим фактором потерь, как назвал представитель «Газпром межрегионгаза», является самовольное вмешательство в работу узлов и приборов с целью бесконтрольного потребления газа.

Замгендиректора компании подытожил: «Необходимо внести изменения в дополнение к статьи 9.16 Кодекса об административных нарушений, направленной на установление ответственности за несанкционированное потребление энергоресурсов».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования